Maulid Nabi di Mushola Darussalam, Mubaligh M.Nur dari Muara Bungo

Poto bersama Mubalig bersama Panitia Maulid Nabi, para Caleg dan tokoh masyarakat, usai acara maulid nabi di Musholla Darussalam Kel Wirotho Agung. Foto : sidakpost id/Amir. Biro Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – Warga Komplek Rawa Mangun Kelurahan Wirotho Agung menggelar Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW 1445 hijriah, bertempat di Musholla Darussalam Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang ,Kabupaten Tebo, Selasa (03/10/2023) malam.

Tampak hadir pada Peringatan Maulid Nabi ini Mubaligh Ustadz Muhamad Nur Alam dari Muara Bungo, Caleg DPRD Tebo Rudiyanta dari PAN Dapil 3 Rimbo Bujang Rimbo Ulu, Caleg DPRD Provinsi Jambi M.Rum dari PKB Dapil Kabupaten Bungo dan Tebo, serta Caleg DPRD Tebo Soedjarijo dari Nasdem Dapil 3 Rimbo Bujang Rimbo Ulu.

Juga ikut hadir Sesepuh Komplek Rawa Mangun Amir Said, Ketua RT Ardi Nugraha, Ketua RT Yunus, Ketua RT Deni Wahyudi, Tokoh masyarakat, Panitia Maulid Nabi dan warga masyarakat Komplek Rawa Mangun.

Baca Juga :  Tekan Angka Kecelakaan, Polres Tebo Gelar Gebyar Keselamatan Lalulintas

Rangkaian acara diawali pembacaan Kalam Illahi (Al-Qur’an), Pembacaan Al Berjanji dan dilanjutkan penyampaian pandangan umum seputar kisah Maulid Nabi besar Muhammad SAW, oleh mubaligh Ustadz Muhamad Nur Alam.

Ketua Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Bayu Prasetyo pertama sekali mengucapkan terima kasih
kepada elemen masyarakat atas partisipasinya, sehingga dapat terselenggaranya acara Peringatan Maulid Nabi ini.

Baca Juga :  Tak Pernah Bosan Babinsa Syafrizal, Ajak Warga Pakai Masker Hindari Kerumunan

Terima kasih juga kepada bapak Ustadz Muhamad Nur Alam yang berkenan menjadi Mubaligh, juga terima kasih atas kehadiran para Undangan semuanya di acara peringatan Maulid Nabi.

“Mari kita ambil butir-butir mutiara hikmah dalam momen Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk keselamatan dunia dan akhirat, yang disampaikan Ustadz
Muhamad Nur Alam,” tutup Bayu Prasetyo.(asa)