Harpelnas 2026, BPJS Ketenagakerjaan Muara Bungo Hadir Dekat dengan Peserta Melalui Kunjungan Pasien JKK dan Pick Up Service

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Bungo, Ahmad Bisyri, bersama jajaran Kunjungi Pasien Peserta BPJamsostek di RSU Permata Hati. Foto : Julian

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Bungo kembali menegaskan komitmennya untuk hadir lebih dekat dengan peserta melalui rangkaian kegiatan pelayanan langsung kepada pekerja dan ahli waris.

Mengusung semangat Value Beyond Protection dengan prinsip Melayani, Melindungi, dan Memberdayakan (3M), rangkaian kegiatan Harpelnas tidak hanya dilaksanakan di kantor cabang, tetapi juga dengan mendatangi langsung peserta yang membutuhkan pelayanan dan pendampingan.

Salah satu kegiatan dilakukan melalui kunjungan kepada peserta yang sedang menjalani perawatan akibat kecelakaan kerja (Jaminan Kecelakaan Kerja/JKK) di Rumah Sakit Permata Hati Muara Bungo.

Baca Juga :  IAI Tebo Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin serta Kaum Dhuafa

Peserta tersebut adalah Ahmad Sanusi, seorang karyawan yang bekerja sebagai operator pada PT Bungo Permai Lestari. Kunjungan tersebut menjadi bentuk kepedulian sekaligus upaya BPJS Ketenagakerjaan untuk memastikan peserta mendapatkan pelayanan dan perlindungan selama menjalani proses perawatan.

Dalam kunjungan tersebut, jajaran BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Bungo turut memberikan dukungan kepada Ahmad Sanusi serta memastikan proses pelayanan JKK berjalan sesuai dengan ketentuan.

Baca Juga :  Mashuri : BKMT, Selain Mencari Ilmu Juga Silaturahmi

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Bungo, Ahmad Bisyri, mengatakan bahwa kunjungan langsung kepada peserta yang sedang menjalani perawatan merupakan bagian dari komitmen BPJS Ketenagakerjaan untuk tidak hanya hadir secara administratif, tetapi juga hadir secara nyata ketika peserta menghadapi risiko.

“Kami ingin memastikan peserta tidak merasa sendiri ketika menghadapi risiko kecelakaan kerja. Kehadiran kami di rumah sakit merupakan bentuk kepedulian dan komitmen untuk memastikan peserta mendapatkan pelayanan serta haknya sesuai dengan ketentuan,” ujar Ahmad Bisyri.