Bungo  

Peduli Lingkungan, PT SNM Lakukan Penanaman Pohon Penghijauan

Tampak Humas PT SNM bersama Datuk Rio Petenti Luweh dan Kapolsek Lakukan Penanaman Pohon penghijauan. Foto : Sari

SIDAKPOST ID, BUNGO – Dalam rangka hari Bumi sedunia, PT. Samudra Nabati Mas (SNM) bersama Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Peduli Lingkungan lakukan penanaman pohon Meranti di lingkungan perusahaan, Sabtu (24/05).

Hari Bumi menjadi momentum bahwa manusia harus senantiasa menjaga bumi agar bumi tetap terlindungi hingga dapat dinikmati oleh generasi penerus serta masyarakat sekitar perusahaan.

Foto Bersama Usai Penanaman Pohon Penghijauan di lingkungan PT. SNM. Foto : Sari

Humas PT.SNM, Iskandar dalam kesempatan itu menyebutkan, ini bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan yang ada di wilayah perusaan. Sejauh ini pihaknya berkomitmen peduli kepada lingkungan sekitar.

Baca Juga :  Akhirnya, Bungo Raih Juara Umum HKP Ke-46 Tingkat Provinsi Jambi

“Momentum hari Bumi sedunia kita lakukan penanaman pohon penghijauan di lingkungan. Semoga pohon Meranti yang ditanam bisa menghijaukan lokasi sekitar perusahaan,” ucap Iskandar.

Bersinergi PT. SNM, Rio Petenti Luweh, Kapolsek dan LSM Peduli Lakukan Penanaman pohon penghijauan. Foto : Sari

Sebut Iskandar, kehadiran PT SNM di Dusun Perenti Luweh, Kecamatan Tanah Tumbuh, Kabupaten Bungo akan terus berkomitmen untuk selalu menjaga lingkungan tetap hijau.

Baca Juga :  Polisi Tetapkan Sembilan Perusahaan Sebagai Tersangka Kebakaran Hutan

“Kami berjanji selalu berkomitmen menjaga lingkungan. Jika seandainya hari ini masih ada kekurangan dari kami, semua akan diperbaiki,” tutup Iskandar.

Sementara itu Agus, selaku ketua LSM Peduli Lingkungan mengatakan ia sangat mendukung pihak perusahaan yang masih memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

“Kami juga akan melakukan kontrol terhadap pihak perusahaan yang tidak peduli terhadap lingkungan. Jika kami temukan pelanggaran, maka akan kami permasalahkan,” ujarnya.