Curah Hujan Tinggi, Sebabkan Longsor di Belakang Kantor Gubernur Jambi

Begini Kondisi Tanah di belakang Kantor Gubenur Jambi terlihat longsor akibat curah hujan yang tinggi. Senin (14/11). Foto : sidakpost.id/Ratna. Biro Jambi

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Curah hujan yang cukup tinggi menyebabkan tanah longsor yang berlokasi tepat di belakang Kantor Gubernur Jambi. Di ketahui musibah ini terjadi pada hari minggu 13 November 2022.

Saat di konfirmasi Gubernur Jambi Al Haris mengatakan sudah berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk di tindaklanjuti.

“Subuh tadi sudah saya kirimkan videonya kepada Dinas PUPR untuk di tindaklanjuti,” ucapnya, Senin (14/11/2022).

Baca Juga :  Puluhan Ribu Massa Datangi Kantor DPRD Provinsi Jambi, Ini tuntutannya

Disinggung soal kapan akan di kerjakan, Al Haris dengan tegas menjawab akan diselesaikan tahun ini. “Harus,kalau tidak berbahaya,” tegasnya

Al Haris juga meminta semua tim mulai dari Pemprov, unsur forkopimda dan tim sosial untuk bersiap dalam mengantisipasi bencana banjir, dan longsor yang bisa kapan bisa terjadi akibat dari cuaca.

Baca Juga :  Cagub Jambi RH Diamuk Warga Bungo, Pengamat : Belum Apa-apa Sudah Ingkar Janji

Berdasarkan hasil pantauan wartawan Sidakpost.id. Tepat di lokasi longsor sudah di pasang garis pembatas oleh aparat dan terlihat di lokasi sudah petugas Dinas terkait untuk lakukan pengecekan. (rsa)