PLN SSJB Setujui Pembangunan Tower Jaringan Listrik

PLN Wilayah SSJB, segera Bangun Tower jaringan listrik, agar Kabel Tak menjuntai Ke Sungai Batanghari Tebo. Jum'at (28/10). Foto : sidakpost.id/Lalu. Biro Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – PLN SSJB setujui pembangunan Tower Jaringan Listrik di Desa Mengupeh Kecamatan Tengah Ilir dan Desa Muaro Ketalo, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo.

Hal ini menyikapi permasalahan sering aliran listrik mati total di dua Desa tersebut saat terjadi banjir, mendapat perhatian serius dari PT PLN (Persero) UIW Sumatera Selatan dan Jambi serta Bengkulu.

Aliran listrik di dua Desa tersebut sering mati total akibat jaringan yang membentang menjuntai di Sungai Batang Hari, tak pelak lagi kabelnya pun yang menjuntai dan terendam ketika terjadi luapan air sungai Batanghari.

Baca Juga :  Tinjau Banjir di Tebo, Al Haris dan Letkol Arief Bantu Evakuasi Warga

General Manager (GM) PLN Unit Induk Wilayah SSJB Saleh Siswanto setelah mendengar pemaparan Pj Bupati Tebo Aspan saat audiensi di Palembang 27 oktober 2022 kemarin. Dimana menyetujui pembangunan Tower jaringan listrik di dua Desa tersebut sebagai pengganti tiang listrik yang ada saat ini.

Baca Juga :  Begini Keceriaan Anak-anak di Lokasi TMMD Pulang dari Sekolah

” Tiang jaringan listrik yang membentang Sungai Batanghari lebih dari 200 M itu, akan di ganti dengan Tower jaringan listrik , agar jaringan tidak melentur menjuntai,” terang GM Saleh Siswanto, Jumat (28/10/2022). (adl)