Kapolres Tebo Pantau Vaksinasi Anak, Usai Zoom Meeting Bersama Kapolri

SIDAKPOST.ID, TEBO – Upaya untuk mempercepat program Vaksinasi khususnya bagi Anak Usia 6-11 Tahun, selu ruh Jajaran Kepolisian menggelar Vaksinasi serentak di seluruh wilayah Indonesia, yang dipantau secara langsung oleh Kapolri melalui zoom meeting.Untuk Polres Tebo Polda Jambi dilaksanakan di SD Negeri 149/VIII pancoran Gading Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo, kemarin.

Kapolres Tebo AKBP Fitria Mega yang turut memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi menyampaikan bahwa Vaksinasi ini merupakan wujud bakti Polri kepada masyarakat khususnya anak usia 6-11 tahun, guna menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal agar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dapat berjalan lancar, aman dan nyaman.

“Vaksinasi ini merupakan salah satu bentuk kontribusi Polri Polres Tebo dalam mensukseskan program Vaksinasi nasional, yang ditujukan untuk anak usia 6-11 tahun,”kata AKBP Fitria Mega, Sabtu (08/01/2022).

Baca Juga :  Kapolres AKBP Fitria Mega, Persuasif Ajak Anak Vaksinasi di Rimbo Bujang

Vaksinasi di sekolah-sekolah, sebut Kapolres, akan terus dilaksanakan dalam rangka percepatan Vaksinasi nasional, untuk jadwal selanjutnya akan di sampaikan sambil berkoordinasi dengan pihak sekolah dan daerah yang rawan penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  10 Pemuda Berprestasi Terima Penghargaan di Hari Sumpah Pemuda

“Dalam upaya menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal salah satu upayanya adalah dengan percepatan vaksinasi khusus bagi anak usia 6-11 tahun, sasaran anak usia 6-11 tahun dengan langsung menggandeng pihak SD untuk dilaksanakan Vaksinasi. “tutup AKBP Fitria. (cr3)