Bungo  

Relawan “JADI” Siapkan Ambulance dan Bagikan Air Mineral Kepada Peserta Pawai 

JADI Siagakan Ambulance dan Bagikan Air Mineral Gratis Pada Pawai Pembangunan. Foto : sidakpost id/Julian. TMC 

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Relawan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bungo Jumiwan Aguza, S.M., M.M – Maidani, S.E (JADI) menyediakan ambulance dan air mineral gratis pada pawai pembangunan, Minggu (18/8/2024).

Ary Wahyudi selaku relawan tim pemenangan JADI menyebutkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya yang menyaksikan pawai pembangunan.

“Alhamdulilah hari ini kita mengadakan aksi sosial dengan membagikan air mineral gratis kepada para peserta dan masyarakat yang menyaksikan pawai dibawah terik matahari,” ujar Ary Wahyudi.

Ary Wahyudi menjelaskan ada empat unit mobil ambulance yang juga dilengkapi air mineral diturunkan saat pawai. Empat mobil ini disebar pada tempat terpisah yang dilalui peserta pawai.

Baca Juga :  Monev di Pelepat Ilir, Ketua TPPS Bungo Tekankan Data Anak Stunting Harus Akurat

“Pertama ada di dekat komplek Bungo Plaza, kedua dekat toko Altamira, ketiga depan restoran Salero Bundo, dan keempat didepan Mapolres Bungo,” ujar Ary Wahyudi.

Kata Ary Wahyudi, ambulance ini disediakan untuk masyarakat mengikuti maupun yang menyaksikan pawai pembangunan tahun 2024 jika terjadi keadaan darurat dan perlu dilarikan ke rumah sakit.

“Ambulance ini kita sediakan untuk keadaan darurat, dan alhamdulilah juga pawai berlangsung aman dan lancar sehingga ambulance kita tidak terpakai,” tutupnya.

Baca Juga :  Pelaku Tebas Kepala Korban di Bungo, Ternyata Kecanduan Judi Online

Terpisah, Rahmad salah satu peserta pawai menyebutkan bahwa air mineral gratis yang disediakan oleh tim pemenangan JADI ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang mengikuti dan menyaksikan pawai.

“Kami menyaksikan pawai ditengah terik matahari. Dan alhamdulilah ada bantuan air minum gratis. Jadi, kami tidak perlu lagi membeli air minum. Masyarakat jadi sangat terbantu. Terimakasih Jumiwan Aguza – Maidani,” ujar Rahmad. (Jul)