Dandim 0416 Bute Pimpin Korps Raport Penerimaan dan Pelepasan Personel

Tampak Dandim 0416 Bute Letkol Inf Evid didampingi Ketua Persit KCK Serahkan Piagam kepada prajurit yang pindah tugas di halaman Makodim. Foto : sidakpost.id/zakaria

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dandim 0416/ Bungo Tebo Letkol Inf Evid Nirwan, pimpin Upacara Korps Raport Penerimaan dan Pelepasan Personel Kodim di Lapangan Apel Makodim, Kamis (22/06/2023).

Turut Hadir dalam kegiatan Koprs Raport tersebut Perwira Staf Kodim 0416/Bute, Para Danramil jajaran Kodim 0416/Bute, anggota Kodim 0416/Bute serta Ketua Persit KCK Cabang XXIV Dim 0416 dan anggota.

Dandim 0416/Bute menyampaikan ucapan selamat datang kepada Letda Inf Ariandi beserta 4 orang Bintara dan Tamtama di Kodim 0416/Bute.

“Saya selaku Dandim 0416/Bute beserta seluruh warga Kodim mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Kodim 0416/Bute,” ucap Dandim.

Baca Juga :  Perpanjang Pajak dan SWDKLLJ, Samsat Keliling, Dapat Kesehatan Gratis dari Jasa Raharja

Dijelaskan, segera laksanakan orientasi dan penyesuaian diri dengan lingkungan yang baru. “Pada kesempatan berbahagia ini juga akan melepas 1 orang rekan kita yang mendapat perintah untuk segera melaksanakan penugasan di kesatuan yang baru,” tambahnya.

Bahkan kata Dandim, tradisi pelepasan ini merupakan salah satu upaya menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan yang dicintai, selain itu juga penghormatan dan penghargaan untuk anggota yang pindah satuan.

“Selama berdinas di Kodim 0416/Bute mereka telah mencurahkan segala usaha dan upaya demi kesuksesan dan kemajuan satuan,” timpalnya.

Baca Juga :  Kini Hadir di Muara Bungo, Isuzu Terbaru Tampil Lebih Tangguh

Ia juga menambahkan yang terpenting adalah, dimanapun kita ditugaskan dan jabatan apapun yang diemban harus dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dapat dipertanggung jawabkan kepada bangsa dan negara.

“Sadari bahwa tugas dan jabatan adalah amanah rakyat yang harus kita laksanakan dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Selaku Dandim 0416/Bute, atas nama seluruh warga Kodim 0416/Bute, dengan ini secara resmi melepas Sersan Dua Jasri beserta keluarga, guna menyongsong pelaksanaan tugas di tempat yang baru.