Babinsa 416-06, Bersama Rakyat Kerja Bhakti Cor Musholla

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 416-06/Muara Bungo, Sertu Mulyadi, melaksakan kerja bakti gotong royong pengecoran Musholla Nurul Iman, di Kelurahan Cadika, Kecamatan Rimbo Tengah, Minggu (8/10/2017).

Peran babinsa yang satu ini, memiliki peranan penting dalam membantu kesulitan masyarakat di Wilayah binaan, dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan kesulitan masyarakat.

“Kegiatan ini tidak terlepas dari peran kami sebagai babinsa sebagai ujung tombak kesatuan, dimana masyarakat berada disitu kami harus membantu kesulitan warga,”kata Sertu Mulyadi.

Baca Juga :  Plester Dinding MCK Anggota Satgas Ke 111 Kodim 0420/Sarko Memainkan Centong Semennya

Terpisah, Danramil 416-06/ Muara Bungo, Kapten Inf T Marpaung mengatakan, benar ada anggota babinsa melakukan giat gotong royong pengecoran Mushollah bersama masyarakat.

Baca Juga :  Polsek Rimbo Bujang Bekuk Pelaku Begal

“Upaya dilakukan babinsa itu, sebagai bentuk keakraban guna mewujudkan kemanunggalan TNI bersma rakyat. Karena TNI dari rakyat untuk rakyat, dan selalu adabdi hati rakyat,”tukasnya. (zek)