SAROLANGUN – Penilaian Perlombaan Desa Program Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2W-KSS) tingkat Provinsi Jambi dilaksanakan di Desa Batu Ampar Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun, pada Senin (28/10/19).
Tampak hadir dalam penilaian program ini Wakil Bupati Sarolangun Hilalatil Badri, Sekda Sarolangun Endang Naser, Ketua Tim Penilaian Perlombaan P2W-KSS Hj. Lutfia, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hj. Rosita Endra, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ny. Lili Suryani Hilal, para OPD, dan tokoh masyarakat.
Saat dijumpai awak media, Ny. Rosita Endra mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan kerjasama dari seluruh pihak yang terlibat. Ia juga merasa puas dan menurutnya persiapan yang dilakukan selama ini sudah maksimal.
“Saya ucapakan terima kasih atas kerjasamanya, mulai dari pihak kabupaten, kecamatan dan juga desa. Atas koordinasi yang baik ini, saya cukup puas untuk persiapan dan kami rasa persiapan menjelang penilaian ini sudak maksimal,” ujarnya.
Hj. Rosita Endra juga berharap Program Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2W-KSS) ini tak hanya sekesar seremoni saja, akan tetapi program ini harus berkesinambungan agar masyarakat dapat merasakan manfaat dari program tersebut.
“Kami harap ini tak hanya sebatas seremoni saja, akan tetapi harus berkesinambungan dan akan tetap seperti ini. Jadi, manfaat dari program ini benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat sehingga terjadi perubahan pola hidup masyarakat lebih baik dan lebih sehat lagi,” harapnya.
Untuk perlombaan P2WKSS tingkat Provinsi Jambi, Kabupaten Sarolangun saat ini telah 2 kali berturut menjadi Juara I. Pada tahun 2017, yang diwakili Desa Tinting, Kecamatan Sarolangun, dan pada tahun 2018 diwakili oleh Desa Jernih, Kecamatan Air Hitam.