SIDAKPOST.ID, TEBO – Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang, Koptu Suhaili melaksanakan komsos dengan perangkat desadi Desa Cermin Alam, Kecamatan VII Koto Ilir, Kamis (10/10).
Koptu Suhaili, mengatakan, komsos ini bertujuan untuk mengetahui segala sesuatu permasalahan yang ada di desa. Dengan cara seperti ini, segala hal bisa diketahui.
“Kita ingin seluruh elemen masyarakat berperan aktif dalam menjaga situasi dan kondisi di desa dan Rt masing-masing. Karena, dengan seperti itu, maka desa bisa aman dari segala ancaman,” kayanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, sudah menjadi kewajiban Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan.”Mulai dari jenis kegiatan maupun kendala yang terjadi di desa binaan untuk dicarikan solusi atau jalan pemecahannya,”tukasnya.
Sementara Firman perangkat Desa Cermin Alam mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang mau peduli dengan perkembangan Desa Cermin Alam.
Mulai dari pendataan warga yang baru bahkan membantu untuk kelancaran berbagai jenis kegiatan yang dilaksanakan di Desa Cermin Alam ini.
“Kami sangat senang TNI sangat peduli dengan kondisi kami, semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan demi kemajuan dan keamanan desa,” katanya. (zek)