SIDAKPOST.ID, JAMBI – Bupati Tebo Agus Rubiyanto, SE, MM mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) bersama Gubernur Jambi, di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (31/8/2026).
Rakor tersebut membahas langkah bersama dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan penanganan Karhutla, khususnya menghadapi potensi peningkatan risiko kebakaran di wilayah Provinsi Jambi.
Dalam pertemuan itu, Bupati Tebo menyampaikan kondisi terkini serta berbagai langkah yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo dalam mengantisipasi dan menangani potensi Karhutla di wilayah Kabupaten Tebo.
Bupati Agus Rubiyanto menegaskan komitmen Pemkab Tebo untuk terus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Provinsi Jambi dan seluruh pihak terkait dalam menjaga wilayah dari ancaman Karhutla.
“Sinergi lintas sektor menjadi kunci agar upaya pencegahan dan penanganan Karhutla dapat dilakukan secara cepat, efektif, dan terkoordinasi. Hal ini sekaligus untuk menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan masyarakat,” tegasnya. (Asa)









