Praka Hasbi Suport Petani, Harga Sawit Tembus Rp 1600 – 1900 Per Kilo

Babinsa Praka Hasbi bersama petani, saat mereka menjual buah sawitnya di Desa Giri Mulyo Rimbo Ilir. Foto : sidakpost.id/Amir. Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – Babinsa Praka Hasbi koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute, melakukan komsos dengan menyambangi petani saat menjual buah sawit, tempat di Dusun Tegal Ombo Desa Giri Mulyo Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo, Jumat (31/05/2024).

Pada kosmosnya ini Praka Hasbi memberikan suport kepada petani sawit mengingat harga sawit saat ini cukup lumayan, tetapi yang sangat perlu diperhatikan yaitu masalah keselamatan kerja, pada saat merawat kebun dan memanen buah sawit.

Dalam merawat kebun sawit saat membersihkan semak harus memakai sepatu boot panjang, guna menghindari gigitan hewan berbisa seperti ular dan yang lainnya.

Baca Juga :  Pimpin Apel Pasca Lebaran, Mashuri : Seluruh ASN Tingkatkan Kedisiplinan

Sedangkan saat memanen buah sawit atau mendodos sangat perlu berhati-hati untuk keselamatan kerja, waspada jangan sampai kejatuhan buah dan pelepah sawit, termasuk duri sawit juga bisa melukai pekerja apabila tidak berhati-hati.

” Marilah kita berhati-hati dalam bekerja dan apapun bidang pekerjaan itu, utamakan keselamatan kerja itulah tindakan yang baik agar tidak terjadi kecelakaan kerja yang berbahaya,” harap Babinsa Hasbi.

Baca Juga :  LAZISMU Tebo Galang Dana Peduli Bencana Alam

Ketua RT Sarwanto sangat senang dan berterima kasih kepada Babinsa, yang sudah mengingatkan warga petani untuk waspada menjaga keselamatan kerja.

” Alhamdulillah harga sawit saat ini tembus Rp 1.600 – Rp 1.900 per kilo. Kepada bapak Babinsa kami ucapkan terima kasih, yang sering memberikan pencerahan kepada petani di Giri Mulyo ini, ”  pungkas Ketua RT. (asa)