Relawan BPLC, Salurkan 50 APD Untuk Tenaga Medis

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Sebanyak 50 Pcs Alat Pindung Diri (APD) hasil produksi dari Relawan Bungo Peduli Lawan Corona (BPLC) diserahkan ke sejumlah tenaga kesehatan, Jumat (3/04).

APD itu, serahkan ke rumah sakit Bhayangkara Polda Jambi sebanyak 15 Pcs, diterima langsung oleh Kabiddokes Polda Jambi, Kombes Pol dr. Yolie Diana Koesnin yang disaksikan Kapolda Jambi melalui Kapolres Bungo, AKBP. Trisaksono Puspo Aji.

Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Shantyabudi juga sangat bersyukur kepada tuhan yang maha kuasa dan terima kasih kepada teman-teman relawan yang sudah peduli dalam penaganan Covid-19, dengan cara memproduksi APD secara mandiri.

Baca Juga :  Wabup Bungo, Terima Batuan APD dari Dishut Jambi

“Terima kasih kepada teman-teman relawan di Bungo, semoga dengam cara seperti ini tenaga medis dalam penganagan Covid-19 lebih terjaga.
Kami sangat bangga dan senang APD diserahkan ke Polda Jambi,” ucapnya.

Terpisah, kepala Dinas Kesahatan Kabupaten Bumgo, dr Safarudin Matondang, sangat bangga dan menagresiasi atas kerja keras dari relawan di Kabupaten Bungo.

Berkat kerja keras dari kawan-kawan relawan, APD bisa disalurkan ke RSUD H Hanafue Muara Bungo dan Dinkes Bungo.

Baca Juga :  Maidani SE dan Istri Risma Nyoblos di TPS 02

“Terima kasih banyak kepada relawan yang telah menyalurkan APD ke rumah Sakit Umum serta ke Dinkes Bungo. Semoga dengan alat pelindung diri ini, berguna untuk tenaga medis di Bungo,” kata Safarudin.

Sementara koordinator relawan bungo peduli corona, Akhmad Ramadhan mengatakan, APD yamg sudah di donasi oleh masyarakat, sudah diserahkan ke pihak rumah sakit dan Dinkes Bungo.

“Seperti multivitamin, minuman sehat sekaligus handsanitizer kepada tenaga kesehatan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo. Semoga ini semua bermanfaat untuk tenga medis kita,”kata Ramadhan. (zek)