Dusun Mangun Jayo, Terima Sosialisasi Kesehatan dari Puskesmas

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pemerintah Dusun Mangun Jayo, Kecamatan Muko-Muko Bathin VII menerima kunjungan dan sosialisasi kesehatan dari Pusekesmas Tanjung Agung, Selasa (18/02).

Pjs Rio Dusun Mangun Jayo, Doni Maryanto saat dikonfirmasi mengatakan, masalah kesehatan ini adalah madalah bersama, oleh karena itu pihak sangat senang sosialisasi yang dari Dinkes lewat Puskesmas Tanjung Agung.

 

Baca Juga :  PT PLN Area Muara Bungo Gelar Sertijab

“Masalah kesehatan ini, adalah masalah bersama oleh karena itu, yang paling tepat menyampaikan adalah pihak dari kesehatan. Kami atas nama pemerintah Dusun berterima kasih kepada pihak Puskesmas,”katanya.

Selain itu kata Doni, untuk mencegah supaya tak ada terjadi gejala demam berdarah saat musim hujan masyarakat diajak membersihkan sekitar rumah masing-masing. Seperti jangan ada lagi sampah yang sembarangan di buang.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Lantik 7 Anggota Komisioner KPID Jambi

“Semenjak saya memimpin Dusun Mangun Jayo banyak hal yang harus dibenah terlebih masalah kebersihan lingkungan dan tetap menjaga agar tidak terjangkit DBD,” tukasnya. (zek)