DLH Bungo Terima Bantuan 3 Unit Motor Roda Tiga dari Anggota DPR RI Rocky Candra

Penyerahan simbolis bantuan 3 unit motor roda tiga dari anggota DPR RI Rocky Candra. Foto : Julian

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menerima bantuan armada motor roda tiga pengangkut sampah dari anggota DPR RI Komisi XII Dapil Jambi, Rocky Candra, Selasa (20/10/2026).

Penyerahan bantuan motor roda tiga tersebut secara simbolis diterima oleh Bupati Bungo H. Dedy Putra, di dampingi Wakil Ketua DPRD Bungo, Darwandi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo Dasmardi, serta jajaran OPD.

Bupati Bungo H. Dedy Putra menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan nyata yang diberikan oleh anggota Komisi XII DPR RI, Rocky Candra, terhadap pengelolaan kebersihan di Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Pemprov Jambi Melalui Dishub Kirimkan Langsung Proposal Bantuan CSR Perusahaan Batubara

“Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Bungo, kami berterima kasih kepada Pak Rocky Candra. Bantuan 3 unit motor sampah ini sangat membantu,” ujar Bupati.

Anggota DPR RI Rocky Candra, menegaskan, penyaluran bantuan motor pengangkut sampah merupakan bagian dari tupoksinya di Komisi XII yang membidangi sektor Lingkungan Hidup, Kehutanan dan Energi.

Baca Juga :  40 Penyuluh PAI, Kemenag Bungo Ikuti Sosialisasi Simpenais

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bungo, Dasmardi mengatakan, bantuan tersebut akan menambah armada dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis Masyarakat (OPBM).

“Kami sangat menyambut baik atas bantuan ini. Tentu kehadiran armada ini akan menambah dukungan operasional kami dalam proses pengangkutan sampah di Bungo,” tukas Dasmardi.

Bantuan tersebut langsung di serahkan kepada para penerima, untuk segera digunakan dalam mendukung pengelolaan sampah. (jul)