Bupati Tebo Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Bupati Tebo Agus Rubiyanto Membacakan Amanat dalam Harlah Pancasila Tahun 2026. Foto : Lalu

SIDAKPOST.ID, TEBO – Bupati Tebo Agus Rubiyanto didampingi Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Kantor Bupati Tebo, Senin (1/6/2026).

Upacara berlangsung khidmat dan diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI-Polri, serta berbagai elemen masyarakat.

Peringatan Hari Lahir Pancasila menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa, sekaligus memperkokoh semangat persatuan, gotong royong, dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Baca Juga :  Bupati Bungo Hadiri Penandatanganan Zona Integritas WBK dan WBBM Pengadilan Agama

Dalam amanatnya, Bupati Tebo Agus Rubiyanto mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan Pancasila sebagai landasan dalam setiap langkah pembangunan daerah.

“Pancasila bukan hanya dasar negara, tetapi juga pedoman dalam membangun karakter bangsa. Mari kita jadikan nilai-nilai Pancasila sebagai semangat untuk membangun Kabupaten Tebo yang maju, sejahtera, dan harmonis,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Tebo Agus Rubiyanto Hadiri Rakornas di Jakarta, Bahas Sinergi Pemerintahan Umum Daerah

Bupati menegaskan Pemerintah Kabupaten Tebo berkomitmen mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan publik, dan pembangunan daerah.

“Melalui peringatan Hari Lahir Pancasila diharapkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air semakin tumbuh, di tengah masyarakat sebagai modal penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tebo,” pungkasnya. (adl)