Dikebut Kodim 0416/Bute, Puluhan Kantor Kopdes Merah Putih Rampung dan Siap Dipakai Warga

Bangunan Kantor Koperasi Desa Merah Putih yang telah rampung 100 persen. Foto: Sari

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Program pembangunan Kantor Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) di wilayah Kodim 0416/Bungo Tebo terus menunjukkan progres signifikan.

Sejumlah titik pembangunan bahkan telah rampung 100 persen dan siap dimanfaatkan masyarakat.

Di Kabupaten Bungo, dari total target 153 titik pembangunan, dua lokasi yang telah selesai sepenuhnya berada di Desa Mulya Bakti dan Desa Teluk Panjang.

Sementara di Kabupaten Tebo, dari target 129 titik, sebanyak 23 titik pembangunan telah tuntas 100 persen. Desa-desa tersebut antara lain Giri Purno, Aur Cino, Sumber Agung, Giriwinangun, Dusun Baru, Tirta Kencana, Rantau Kembang, Sungai Abang, Tabun, Teluk Kayu Putih, Karang Dadi, Sidorejo, Pulung Rejo, Damai Makmur, Sekutur Jaya, Pulau Temiang, Sido Rukun, Balai Rajo, Sari Mulyo, Bangun Seranten, Sepakat Bersatu, Sungai Karang hingga Pinang Belai.

Baca Juga :  Semua Sasaran Program TMMD ke-112 Kodim 0416/Bute Selesai

Dandim 0416/Bungo Tebo, Letkol Inf Yudi S.Y mengatakan, pembangunan seluruh kantor Kopdes Merah Putih di wilayah Kodim 0416/Bute terus dipacu agar seluruh target dapat segera tercapai.

“Setiap pembangunan Kantor Kopdes Merah Putih kami melibatkan warga sekitar agar mereka bisa bekerja bersama-sama membangun desa. Dengan sistem padat karya, masyarakat juga ikut terbantu secara ekonomi,” ujarnya, Jumat (8/5/2026).

Baca Juga :  Babinsa Heri Suseno Ajak Warga, Sukseskan Pilkada Tebo 27 November 2024

Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan menjadi bentuk nyata kolaborasi antara TNI dan warga dalam mendukung percepatan pembangunan desa sekaligus memperkuat perekonomian masyarakat.

Secara keseluruhan, target pembangunan Kantor Kopdes Merah Putih di wilayah Kodim 0416/Bute mencapai 282 titik, terdiri dari 153 titik di Kabupaten Bungo dan 129 titik di Kabupaten Tebo.