Upacara Hari Lahir Pancasila, Kepala SMKN 6 Bungo Sampaikan Pesan Ini

SMK Negeri 6 Bungo gelar upacara memperingati Hari lahir Pancasila. Julian

SIDAKPOST.ID, BUNGO – SMK Negeri 6 Bungo menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2025, Senin (2/6).

Upacara bendera diikuti seluruh siswa, jajaran staf dan dewan guru. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, M. Gasim S, ST.

Muhammad Gasim, menekankan semangat cinta tanah air kepada seluruh siswa-siswi nya.

Baca Juga :  Pemkot Peringati Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H

Gasim berharap, melalui peringatan itu, dapat menumbuhkan semangat nasionalisme kepada seluruh siswa, untuk semakin menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak lupa, Ia juga mengingatkan para siswanya agar terus meningkatkan semangat belajar, sebagai bekal untuk mewujudkan Indonesia emas di masa depan.

Baca Juga :  Rio Dusun Tanah Periuk Salurkan BLT Dana Desa April, Mei, dan Juni

” ini bukan hanya sekedar kegiatan yang bersifat seremonial saja, namun ada makna penting yang terkandung di dalamnya. Setiap sila dalam Pancasila memiliki makna mendalam yang harus dijadikan pegangan dalam perilaku sehari-hari,”ungkapnya. (jul)