Sedih, Siswa Baru SD Gunakan Sandal Jepit Lusuh ke Sekolah

Terlihat Firdaus siswa baru sekolah dasar (SD) menggunakan sandal jepit lusuh pergi ke sekolah dan mendapat doa dari netizen semoga menjadi anak yang sukses. Foto : sidakpost.id/redaksi

SIDAKPOST.ID, MATENG – Viral di media sosial siswa baru Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar) bernama Muhammad Firdaus (7) berangkat ke sekolah menggunakan sendal jepit lusuh.

Ibu Firdaus, Siti Aisyah mengaku tidak memiliki biaya untuk membeli sepatu baru.

“Saya sebagai orang tua belum ada uang untuk membeli sepatu,” ujar Siti Aisyah kepada wartawan, Selasa (16/7/2024).

Firdaus bersekolah di SD Inpres Kuo, Kecamatan Pangale, Mateng. Menurut Siti, Firdaus memakai sendal di hari pertama bersekolah pada Senin (15/7) kemarin.

Baca Juga :  Pelepasan Siswa Kelas IX SMPN 30 Tebo, Suasana Gembira Bercampur Haru

Siti mengaku tak memiliki biaya untuk memenuhi keperluan Firdaus. Bahkan kata dia, seragam sekolah yang dipakai anaknya itu dicicil lewat penjual baju di pasar.

“Seragam itu saya cicil sama penjual baju,” katanya.

Sontak vidio yang viral di medsos ini dapat banyak komentar dari netizen, bahkan tidak sedikit netizen yang mendoakan agar kelak Firdaus menjadi anak yang sukses.

“Sempat sekolah ya dek semoga kelak kamu menjadi orang sukses. Tidak perlu malu dengan keadaan mu sekarang. Kelak Allah akan naikkan derajat keluargamu lewat kamu. Bersungguh sungguhlah demi masa depan yang baik,” tulis akun RiyanaVlog.

Baca Juga :  Peduli Kesehatan, Satgas Bangun Tempat Cuci Tangan di Sekolah Dasar

Komentar lain juga ditulis akun oleh Ruru.” Emak emak ayok patungan belikan dedek ini sepatu baru. Tetap semangat belajarnya ya dek,” tulisnya.

“Semangat belajar ya dek semoga kelak menjadi orang sukses. Vidio ini mengandung bawang sekali,” tulis akun syafitri_93.

Editor : Zakaria