Gubernur Jambi Jadi Inspektur Upacara HUT RI ke 77

Penyerahan Bendera Merah Putih Oleh Gubernur Jambi Kepad Anggota Paskibra. Foto : sidakpost/Ratna

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dilaksanakan di halaman kantor Gubernur Jambi. Rabu (17/08/2022)

Dalam upacara hari ini, Gubernur Jambi Al Haris bertugas sebagai inspektur upacara.

Baca Juga :  Polsek VII Koto Kawal Pawai Obor, Hari Pramuka Ke 61 dan HUT RI Ke 77

Baca Juga :  Warga Jambi, Antusias Sambut Kedatangan Sandiaga Uno

Ditemui selesai upacara Gubernur Jambi mengatakan, peringatan upacara hari ini sebagai wujud menghargai jasa pahlawan, dan sebagai wujud syukur kita bahwa negara kita sudah bertahan sampai sejauh ini

“Upacara peringatan HUT RI yang ke-77, semoga bangsa Indonesia semakin kuat dan mari bangkit kembali semangat anak bangsa pasca pandemi, sehingga Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,”ujarnya.

Baca Juga :  Ketua JMSI Kalbar Edi Suhairul Ajak Pengurus Baru Silaturrahim bersama Pengurus Pusat

Gubernur Jambi juga mengajak seluruh para kadis dan OPD terkait untuk mengikuti upacara kenegaraan secara virtual.

“Berdasarkan undangan dan arahan dari Presiden RI mengundang kita semua untuk mengikuti upacara secara virtual,” pungkasnya. (rsa)