SIDAKPOST.ID, BUNGO – Polres Bungo gelar olahraga bersama Kodim 0416/Bute yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke -76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli tahun 2022, Kegiatan dilaksanakan di halaman Polres Bungo, Selasa (22/06/2022).
Kegiatan diawali dengan Senam Aerobic yang di ikuti oleh Personil Polres dan kodim 0416/Bute yang juga diikuti oleh Kapolres Bungo AKBP Guntur Saputro, Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arianto Maskare Subagio dan Unsur Forkopimda Kabupaten Bungo.
Setelah kegiatan Senam Aerobic dilanjutkan denga pertandingan olah raga Tarik Tambang yang diikuti personil Polres Bungo dan Personil Kodim 0416/Bungo.
Acara Tarik Tambang berlangsung, Kapolres mengadakan lomba masak nasi goreng dengan peserta Forkopimda, dengan juri penilai dari chef salah satu restauran yang ada di Muara Bungo.
Selanjutnya diadakan undian doorprize untuk peserta tarik tambang, acara dihibur oleh Band Membumi Polres Bungo.
Kapolres Bungo mengatakan kegiatan ini di laksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara Ke – 76 tahun 2022, yang bertujuan untuk mempererat silahturahmi serta sinergitas antara sesama Personil Polres Bungo dan personil TNI.
“Tujuan kegiatan olahraga bersama ini adalah untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh masing-masing personil, meningkatkan imun sehingga kesehatan personil terjaga, mengingat tugas-tugas kita kedepannya masih banyak, intinya kegiatan ini dari kita dan untuk kita,” pungkasnya. (zek)