Tebo  

Wabup Tebo Nazar: ASN Harus Berintegritas, Disiplin, dan Profesional

Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi saat memberikan arahan dalam apel pagi di lapangan kantor bupati Tebo, yang di hadiri oleh seluruh Asisten, staf ahli, para OPD beserta ASN lingkup Pemkab tebo. Foto: Lalu

SIDAKPOST.ID, TEBO – Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, SE, M.Si, memimpin apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tebo, Senin (12/01/2026). Apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Tebo tersebut diikuti pejabat struktural, fungsional, serta ASN dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Apel Senin bersama ini menjadi sarana konsolidasi aparatur sekaligus penguatan disiplin kerja. Selain itu, kegiatan tersebut menegaskan komitmen ASN dalam meningkatkan kinerja serta kualitas pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Tebo.

Dalam arahannya, Wabup Nazar Efendi menekankan pentingnya integritas, kedisiplinan, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas pemerintahan maupun pelayanan publik. Ia menegaskan apel pagi bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum memperkuat komitmen bersama dalam mendukung jalannya pemerintahan dan pembangunan daerah.

Baca Juga :  Pimpin Rapat Forum Lalin Angkutan Tebo, Ini Pesan H.Aspan

“Sebagai aparatur pemerintah, kita dituntut bekerja profesional, disiplin waktu, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kinerja ASN sangat menentukan keberhasilan program pemerintah daerah,” ujar Nazar.

Ia juga mengajak seluruh ASN menjaga solidaritas, kekompakan, serta integritas, dan mendukung penuh program-program pembangunan Kabupaten Tebo agar berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  TPP ASN Disebut Terancam Tak Cair, Pemprov Jambi : Hati-hati Keliru ,Itu Ada Mekanismenya

Apel pagi ini sekaligus menjadi evaluasi awal pelaksanaan kegiatan pemerintahan di tahun 2026, dengan harapan seluruh OPD dapat bekerja lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Rangkaian apel diakhiri dengan pengecekan kehadiran ASN serta arahan singkat kepada masing-masing OPD untuk segera melaksanakan tugas sesuai agenda kerja yang telah direncanakan. (adl)