SIDAKPOST.ID, BUNGO – Setelah terbentuk Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jurnalis Online Indonesi (JOIN) Provinsi Jambi, dan pengurus, Dewan Pimpinan Daerah (DPD), maka tidak lama lagi akan digelar pelantikan yang akan di gelar Kabupaten Bungo.
Direncanakan, Bulan April 2018 nanti, akan dilaksanakan Pelantikan dan Pengukuhan senua pengurus Jurnalis Online Indonesia (JOIN) yang akan dilaksana di Kabupaten Bungo Jambi. Untuk Panitia nanti diserahkan pada DPD JOIN Kabupaten Bungo.
Ketua DPW JOIN Jambi, Zakaria, saat dikonfirmasi, mengatakan, benar dalam waktu dekat sekitar April mendatang, semua anggota yang tergabung ke JOIN akan dilantik secara serentak oleh Dewan Pimpinan Pusat dari Jakarta.
Direncakan, Ketum DPP dan Sekretaris Umum DPP JOIN, akan melantik semua pengurus JOIN yang ada di Daerah. Bukan itu saja, direncakan Pembina JOIN, bapak Hamdan Zoelva mantan Ketua MK akan ikut hadir di acara pelantikan nanti.
“Ya kini, masih persiapkan mengurus kelengkapan adminitrasi semua anggota yang tergabung ke JOIN. Kalau ini sudah siap, maka pelantikan kita persiapkan. Setidaknya, sebelum acara Rakernas I, JOIN di Bangka Belitung, kita sudah melaksanakan pelantikan,” kata Zakaria, Jumat (30/3/2018).
Oleh karena itu, kata Zakaria, segelala sesuatu terkait keanggotaan secepat mungkin segera diselesaikan. Hal ini bertujuan, saat pelantikan nanti, semua anggota JOIN sudah terdaftar secara di wadah Jurnalis Online Indonesia (JOIN).
“Ya saya berharap, semua kegiatan yang sudah direncanakan bisa berjalan dengan baik, karena tanpa dukungan dari semua anggota yang ada maka acara ini tidak bisa terlaksana dengan baik,” ujar Bung Zeck.