Hingga September 2022 Tercatat 241 Korban Kecelakaan Kapal dan Tenggelam

Kepala Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jambi Kornelis. Rabu (19/10). Foto : sidakpost.id/Ratna. Biro Jambi

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Korban bencana akibat dari, kecelakaan kapal dan tengelam yang terjadi di aliran sungai Batanghari, Tebo dan Sungai Batang Merangin, hingga September 2022, tecatat sebanyak 241 orang.

Kepala Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jambi Kornelis mengatakan dari data yang dihimpun Basarnas, dari ratusan korban tersebut terdiri dari 20 orang korban meninggal dunia.

Baca JugaBasarnas Jambi Gelar Rakor SAR Daerah

Baca Juga :  Seorang Siswa MTs di Bungo Tenggelam di Sungai Batang Tebo

” Dimana 219 orang dinyatakan selamat dari bencana dan 2 orang dinyatakan hilang hingga sekarang belum ditemukan,” katanya.

Ratusan korban tersebut dari 22 kasus kejadian, seperti kejadian kecelakaan kapal sebanyak 6 Kejadian, Bencana seperti Banjir dan Longsor 2 kejadian, Kondisi yang membahayakan nyawa 14 kejadian.

Baca Juga :  Petugas Damkar Tebo, Evakuasi Sarang Tawon Ganas dari Rumah Warga

Baca JugaPemkab Kerinci Hibahkan Tanah Untuk Pembangunan Pos Basarnas

“Dari 22 kejadian, ada sebanyak 20 orang meninggal dunia. Dan ada juga korban hilang dua orang, di Sarolangun dan Merangin semuanya korban tengelam. Sampai sekarang korban belum ditemukan,” katanya.