Sasar Kaum Milenial, Karang Taruna dan Polres Bungo Gelar Vaksinasi Massal

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dalam rangka percepatan pemberian vaksinasi terhadap masyarakat terutama kaum milenial. Karang taruna Kabupaten Bungo berkerja sama dengan Polres Bungo menggelar Vaksinasi Massal, dilapangan Pusparagam (Semagor), Rabu (15/9/2021).

Tak tanggung-tanggung, karang taruna yang di komandoi oleh Muhammad Hasbi SP.,M.Si tersebut, membuat gebrakan dengan menyasar bagi 500 dosis.

Muhammad Hasbi mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan Karang Taruna, dalam mensukseskan percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bungo.

“Hari ini kita bersama Polres Bungo, Karang taruna beserta seluruh unsur kepemudaan lainnya, terus berusaha mengajak khususnya kalangan pemuda untuk melakukan vaksin. Kegiatan ini dengan mentargetkan 500 dosis, tidak hanya masyarakat tetapi pengurus karang taruna Bungo juga wajib ikut vaksin,” kata Hasbi,

Baca Juga :  Hore..! Sekolah Kami Sudah Indah, Terima Kasih Bapak Tentara

Sebut Hasbi, bersama Polres Bungo pihaknya mengkerahkan seluruh pengurus Karang Taruna untuk ambil peran dalam mensukseskan vaksinasi massal gratis ini.

“Kita dari karang taruna bersama Polres Bungo terus mengajak bagi masyarakat yang belum vaksin untuk segera di vaksin. Seperti kita ketahui, memang sebagian dari masyarakat yang ikut vaksin hari ini di dominasi dosis pertama, dan juga banyak dari kalangan pemuda yang baru melaksanakan vaksin,” jelasnya.

Baca Juga :  Bupati Bungo, Buka TMMD ke-107 Kodim 0416 Bute

Lanjut Hasbi, dengan melibatkan generasi muda dalam program vaksinasi ini, pihak nya mendorong kaum milenial agar bisa menjadi contoh dalam upaya penanganan pandemi Covid-19.

“Dengan adanya kegiatan ini, kaum pemuda bisa menjadi contoh, dengan mengajak masyarakat untuk di vaksin, bahwa vaksin itu tidak ada masalah,” ungkapnya.