M. Abidzar El Rizieq Siswa PAUD Ad-Dhuha Raih Juara III Lomba Doa Pendek Gebyar PAUD Bungo 2026

M. Abidzar El Rizieq Siswa PAUD Ad-Dhuha. Foto: Madi

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan peserta didik PAUD Ad-Dhuha/TKIT Ad-Dhuha. Kali ini, M. Abidzar El Rizieq berhasil meraih Juara III lomba doa pendek jenjang Kelompok Bermain (KB) pada Gebyar PAUD Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2026.

Dalam perlombaan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo tersebut, Abidzar berhasil menunjukkan kemampuannya hingga meraih penghargaan berupa trofi dan uang pembinaan sebesar Rp500 ribu.

Kegiatan Gebyar PAUD tersebut berlangsung pada Kamis (5/11/2026), bertempat di GOR Serunai Baru (Lapangan Basket), Muara Bungo.

Baca Juga :  Rumah Maskur Hampir Rampung, Warga Rasakan Manfaat Nyata Program TMMD

Kegiatan ini mengusung tema “Melalui Gema Sahabat Bersama Bungo Pintar Kita Wujudkan Anak Usia Dini yang Sehat, Cerdas, dan Berakhlak Mulia Menuju Generasi Emas 2026”.

Kepala TKIT Ad-Dhuha, Ustadzah Dwi Hastuti Harahap, S.Hum., Gr., menyampaikan rasa bangga dan syukur atas keberhasilan anak didiknya tersebut.

Ia mengatakan, prestasi yang diraih Abidzar merupakan kebanggaan bagi keluarga besar sekolah sekaligus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pembinaan dan mengembangkan potensi anak sejak usia dini.

Baca Juga :  Penandatangan Nota Kesepakatan APBD Perubahan Berjalan Sukses

“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih Abidzar. Semoga ini menjadi penyemangat bagi anak-anak lainnya agar semakin percaya diri, rajin belajar, dan berani menunjukkan kemampuan terbaiknya,” ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan Ad-Dhuha, DR. Mukhlisin, saat dikonfirmasi jurnalis SIDAKPOST.ID, juga memberikan apresiasi atas pencapaian tersebut.

Menurutnya, keberhasilan seorang anak dalam meraih prestasi tidak terlepas dari kerja sama antara lembaga pendidikan, guru, orang tua, serta lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak.