Gubernur Al Haris: Jambi Miliki Sumber Daya Alam yang Sangat Luar Biasa

Sambutan Gubernur Al Haris dalam Roadshow Gubernur Sumbar Silaturahmi bersama Warga Minang di Perantauan. Foto : Diskominfo

SIDAKPOST.ID, Tanjabbar – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris menyampaikan, Provinsi Jambi memiliki sumber daya alam yang sangat luar biasa, harus bisa kita kelola agar berdampak baik bagi perekonomian daerah dan Masyarakat.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Peresmian Lapangan Akatara Jadestone Energy (Lemang) PTE. LTD di Akatara Field Kabupaten Tanjung Jabung Barat oleh Wakil Menteri ESDM RI Yuliot Tanjung di Desa Bram Itam Kiri, Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (16/5/2025).

Dalam sambutan Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa di Provinsi Jambi ini memiliki sumber daya alam yang berlimpah, dengan apapun kebijakan pemerintah pusat kepada daerah, maka daerah akan melaksanakan dengan sebaik-baiknya, jangan ada kendala apapun didaerah ini.

Baca Juga :  Monev Stunting, Apri : Mari Kita Bergerak Bersama Turunkan Stunting

“Kita hanya kurang dalam pengelolaan, sehingga kita kurang mendapatkan hasil dari kekayaan alam sendiri,” ungkap Al Haris.

Setelah diresmikannya Akatara Gas Processing Facility, kita bersama akan terus mengawal proses ini sehingga berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi daerah. Agar daerah juga mendapatkan hasil yang maksimal dari sumber alam Jambi ini.

Baca Juga :  Jasa Raharja Jambi Serahkan Santunan Korban Laka Lantas Motor vs Truk di Sungai Gelam

Dikatakannya, pemerintah provinsi Jambi dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan mengawal kebijakan yang diberikan pusat ke daerah dengan sebaik-baiknya, jangan sampai ada kendala apapun.

“Karena ini semua tujuannya bagaimana sumber daya alam kita tidak sia-sia. Cukup banyak gas kita di Jambi ini. Sekarang ini dikelola dengan baik dan insya Allah banyak lagi muncul yang lainnya,” katanya.

ia juga menjelaskan di Jambi juga banyak sumur minyak yang sudah banyak memberikan dampak positif bagi masyarakat di Provinsi Jambi.