Pemkab Tanjab Barar Rapat Koordinasi dengan Kapolri

Pemkab Tanjab Barat Rapat Kordinasi Bersama Kapolri dan Pemantauan Vaksin Booster/Foto : sidakpost.id (str)

SIDAKPOST.ID, TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat (Tanjabarat), diwakilkan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Hidayat mengikuti rapat koordinasi melaui zoom meeting virtual dalam rangka, pemantauan program vaksinasi lanjutan (booster). Kegiataan dilakukan di SD 17 Kuala Tungkal, rabu (23/02).

Zoom meeting dilakukan, bersama Jajaran Polda, oleh Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo,M.Si. Kemudian, turut hadir pada acara tersebut, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Muharman Arta, SIK, Kodim 0419/Tanjab, Kadis Kesehatan, Andi Pada, Dinas pendidikan yang diwakili Triono, BPBD.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta, SIK usai mengikuti kegiatan meminta dukungan kepada masing masing dinas Instansi sesuai bidangnya untuk mensosialisasikan. Dan ini judulnya akselerasi sesuai perintah Presiden.

Baca Juga :  Marak Pencurian Getah Karet, Babinsa Riduan Patroli Ke Kebun Warga

“Adapun Tema yang diangkat mari kita vaksin. Anak sehat, guru kuat, sekolah hebat,” ujarnya.

Menurutnya, percepatan vaksinasi, juga merupakan kunci untuk mengantisipasi dan meminimalisir risiko dari varian baru Covid-19, Omicron.

Sementara itu, Kadis Kesehatan dr. Andi Pada, M. Kes mengatakan usai giat via zoom meting kita diminta untuk percepatan vaksinasi booster. Prioritas penerima vaksin diusia 18 tahun keatas termasuk lansia. Jarak vaksinasi dosis 2 dan pemberian vaksin untuk lansia bisa 3 bulan.

Baca Juga :  Haris Resmikan Gerai Samsat Mall Jambi WTC

Sementara itu dalam arahanya Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si mengatakan Terus lakukan akselerasi vaksinasi sesuai perintah Bapak Presiden RI.

“Harapan saya minggu ini kita ada peningkatan dibanding minggu sebelumnya, terus tingkatkan capaian vaksinasi lansia bagi wilayah yang capaiannya masih rendah,terus ikuti perkembangan kasus harian covid-19 serta kondisi pasien. Pertahankan sinergitas dan soliditas untuk menghadapi Covid-19,” katanya. (adv/str)