SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kini petani di Kabupaten Bungo sebagian sudah memulai proses tanam contohnya di Dusun Laman Panjang, Kecamatan Bathin III Ulu, Kabupaten Bungo.
Ada yang berbeda dari proses tanam kali ini, Anggota TNI atau Babinsa ikut terlibat. Sasaran pendampingan Babinsa kali ini adalah petani dari Kelompok Tani Sungai Mengkuang Besar, dengan luas lahan 30 hektare.
“Pendampingan kepada petani akan terus kita lakukan agar kedepan semua hasil panen lebih maksimal,“ kata Sertu Teguh W.
Sementara itu, Danramil 416-01 Rantau Pandan Kapten Inf Adrial Nursal mengatakan, setiap hari anggota Babinsa di wilayah binaannya, terus melakukan pendampingan secara khusus kepada semua petani, baik tanam maupun proses panen.
“Hamparan sawah warga terlihat sudah siap untuk ditanam kembali. Hal inilah yang menjadi kosentrasi kita bagaimana upaya melakukan proses tanam sebaik mungkin. Kita ingin seluruh petani menanam padi dengan tepat waktu, sehingga lahan tersebut tak ada lagi yang kosong, ” kata Danramil. (zek)