Antisipasi Terjadi Karhutla, Kapolres Bungo Pimpin Rakor bersama Perusahaan

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kapolres Bungo AKBP. Mokhamad Lutfi, S.I.K pimpin rapat koordinasi (Rakor) antisipasi kbakaran hutan dan lahan (Karhutla) di aula Mapolres, Jum’at (19/03/2021)

“Polres Bungo mengundang seluruh
Pimpinan Perusahaan yang bergerak di bidang kehutanan, perkebunan, pertanian dan pertambangan, mereka
Kita undnaf untuk membahas tentang
pencegahan Karhutla,”ujar Lutfi.

Lutfi menyebutkan, terkait penanganan karthula tersebut, tentu saja perusahaan-perusahaan tersebut telah mempunyai kewajiban yang telah di atur undang-undang.

Baca Juga :  Oknum PNS Tebo Terjaring Razia Pekat di Bungo Mengaku Sudah Nikah Siri

“Baik itu undang-undang pengelolaan hidup maupun perkebunan. Ini harus mereka penuhi untuk mencegah atau penangulangi apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan,”kata Lutfi.

Baca Juga :  Bupati Mashuri Umumkan Pencapaian UHC Kabupaten Bungo, Jamin Kesehatan Seluruh Warga

Dikatakan Lutfi, kebakaran hutan dan lahan diminan disebabkan oleh oknum tidak bertanggung jawab. Oleh karena itu mari bersama-sama diantisipasi.

“Pelaku karhutla sudah jelas ancaman bagi yang membuka lahan dengan cara dibakar. Penjara 10 tahun denda Rp 1,5 milyar ,” cetusnya. (zek)