Asisten I Setda Bungo Zulfadli Hadiri Seminar Webinar Persatuan Ahli Farmasi

Tampak Asisten I Setda Bungo dan Kadis Kesehatan Hadiri Seminar Webinar Nasional Pafi. Foto : Juliansyah/sidakpost.id

SIDAKPOST.ID,BUNGO – Pengurus Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Cabang Bungo menggelar Seminar dan Webinar, Profesionalisme dan Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) dalam pelayanan kefarmasian pada fasilitas pelayanan kefarmasian di Ballroom Hotel Amaris Bungo, Sabtu (10/9/2022).

Bersamaan itu, dalam kegiatan tersebut sekaligus dilaksanakan Musda II PD PAFI Provinsi Jambi. Turut hadir, Bupati Bungo yang di wakili Asisten I Setda Bungo Zulfadli, Kadis Kesehatan dr. Saparudin Matondang, serta perwakilan organisasi profesi seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI) serta PPNI.

Baca Juga :  Pemkab Bungo Gelar Kirab Bendera Panjang 2.500 Meter

Baca Juga :  Bupati Merangin Bersama Kadis PUPR Tinjau Jalan Hasil Pinjaman Dari PT SMI

Ketua panitia Izumi,SK.MM dalam laporannya mengatakan, kegiatan ini diikuti anggota PAFI serta pemilik sarana atau toko obat.

Baca Juga :  Bupati Merangin Sebut, Masa Pandemi Kualitas Pendidikn Tak Boleh Turun

Kata dia, kegiatan ini digelar dengan tujuan menjamin kesesuaian regulasi dengan praktik pekerjaan kefarmasian di Fasyankes khususnya toko obat, meningkatkan mutu pelayanan kefarmasian, juga meningkatkan akses ketersediaan, keterjangkauan pelayanan farmasi yang bermutu.