Bang Jeck

Wakil Ketua TP-PKK Provinsi Jambi Buka Orientasi Pemberdayaan Ekonomi Keluarga

Orientasi Pemberdayaan Ekonomi Keluarga dan Sosialisasi Materi/Foto : sidakpost.id (Ratna)

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Ketua TP-PKK Provinsi Jambi melalui wamil ketua, buka kegiatan orientasi pemberdayaan ekonomi keluarga dan sosialisasi materi media KIE pemberdayaan ekonomi keluarga di Hotel Wiltop, BKKBN Provinsi Jambi, Selasa (15/03/2022).

Kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari terhitung mulai tanggal 15-17 maret 2022 dan diikuti 65 orang peserta ini, dihadiri oleh Wakil Ketua II TP PKK Provinsi Jambi Hj. Iin Kurniasih Sudirman.

Wakil ketua TP PKK Iin Kurniasih Sudirman mengatakan, pada awalnya organisasi PKK diarahkan untuk mendorong kemajuan kaum perempuan agar bisa menjalankan peran ganda dengan baik.

Baca Juga :  Kunker ke Jambi, Ini Agenda Mendag Zulkifli Hasan

Kata dia, dengan bergulirnya reformasi dan semangat otonomi daerah PKK berubah menjadi sebuah organisasi yang melibatkan kaum perempuan dan keluarga dalam upaya mewujudkan keluarga sejahtera

“Tujuan utama dari organisasi PKK adalah kesejahteraan keluarga, karena keluarga merupakan unit terkecil yang berpengaruh besar dalam kemajuan pembangunan,” ujarnya

Lanjutnya, BKKBN bersama tim pergerak sudah lama bersinergi dalam upaya pembangunan keluarga melalui pembinaan ketahanan dan kesejahteraan keluarga.

Baca Juga :  Pemprov Jambi Melalui Dispora Gelar Lomba Senam Tingkat Provinsi

“Sinergitas diwujudkan melalui integrasi
Kelompok UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan keluarga dan kelompok) dan UPPKA (Usaha peningkatan pendapatan keluarga Akseptor) yang mayoritas anggota perempuan,” katanya.

Serta peran BKKBN sebagai aktor sentral dalam membangun ketahanan keluarga Indonesia secara utuh harus kembali digemahkan.

“Harapan kami BKKBN dapat menjalankan peran strategisnya untuk mewujudkan keluarga Indonesia yang sejahtera, lahir, batin dan harmonis,” harapnya.