Unik, Bocah Ini Jago Menirukan Suara “Kicau” Berbagai Jenis Burung

foto (ist)

SIDAKPOST.ID, BLORA – Seorang bocah asal Blora jago menirukan suara beragam burung. Bocah bernama Fahrizal (8) itu hingga kini sudah bisa menirukan suara tujuh burung. Apa saja?

“Bisa menirukan suara burung kenari, diku, kacer, prenjak, pleci, murai, cucak ijo, jangkrik juga bisa,” ujar Fahrizal saat ditemui wartawan di sekolahnya, Rabu (2/10/2018).

Dia mengaku masih ingin bisa menirukan suara burung lainnya.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi Optimalisasi Opsen PKB dan BBNKB di Kota Jambi

Tak belajar secara khusus untuk menirukan suara burung, Fahrizal dan keluarganya bahkan tidak memelihara burung.

Baca juga:Unik, Bocah Asal Blora Ini Bisa Tirukan Beragam Kicau Burung

“Itu aku sendiri bisa, nggak ada yang ngajari. Memang suka burung. Di rumah memang nggak punya, tapi suka lihat dari tetangga sama rumah orang yang ada burungnya,” imbuhnya seperti yang dilangsir detik.com

Baca Juga :  Yansen Anak Yatim Penderita Lumpuh, Butuhkan Bantuan Pemkab Tebo

Bocah kelas II SD Negeri Mlangsen ini mengaku sudah mulai menirukan suara kicau burung sejak TK.

Kepala SD Negeri Mlangsen, Sutarman, menyebut keahlian yang dimiliki Fahrizal membuatnya banyak digemari teman dan para guru untuk sekadar menirukan suara burung.

Bahkan tak jarang para guru meminta Fahrizal beraksi saat jam pelajaran sebagai bahan pengajaran untuk murid. (*)