Sukandar Resmikan dan Lantik Dua Lurah Baru di Rimbo Bujang

Usai Pelantikan Lurah Sarana Agung dan Mandiri Agung, Bupati Tebo dan OPD, Anggota DPRD Menyaksikan pemotongan Nasi Tumpeng/Foto : sidakpost.id (Amir)

SIDAKPOST.ID, TEBO – Bupati Tebo, H Sukandar resmikan Kelurahan Sarana Agung dan Mandiri Agung, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo. Serta melantik dua Lurah pecahan dari Kelurahan Induk Wirotho Agung di kantor Camat, Selasa (1/03/2022).

Dua lurah yang dilantik yakni Siti Fatimah Lurah Sarana Agung dan M.Rifa’i, Lurah Mandiri Agung.

Tampak hadir pada peresmian Kelurahan dan pelantikan Lurah ini, Wabup Tebo, Sekda, Asisten, Para OPD, anggota DPRD, MUI, MWCNU, KUA, Forkopimcam, para Kades, ketua RW, ketua RT, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh adat dan undangan lainnya.

Baca Juga :  Jasa Raharja Jambi Ajak PT Pengadilan Beri Apresiasi Bagi Masyarakat Patuh Register Kendaraan Bermotor

Tokoh masyarakat Rimbo Bujang H.Sriyono saat itu menyampaikan selayang pandang historis Kecamatan Rimbo Bujang dimasa suka dukanya transmigrasi pada tahun 1976 yang silam, namun saat sekarang ini sungguh luar biasa kemajuan Rimbo Bujang dari segi pembangunan, termasuk kemajuan sandang, pangan dan papan warga.

“Terima kasih kepada pemangku kepentingan sudah memperjuangkan sehingga terlaksananya pemekaran Kelurahan Wirotho Agung. Semoga Kelurahan Sarana Agung, Mandiri Agung dan Wirotho Agung maju dan jaya baldatun toyibatun warobun ghofur,” ungkap Sriyono.

Baca Juga :  Pemdes Pasir Mayang, Gunakan DD Untuk Kemajuan Desa

Bupati Tebo H.Sukandar usai melantik Lurah Sarana Agung dan Lurah Mandiri Agung menyampaikan amanah, dirinya meminta kepada Lurah yang baru dilantik untuk menjalankan roda pemerintahan Kelurahan dengan sebaik- baiknya.

“Dengan adanya pemekaran Kelurahan ini, masing-masing Kelurahan nantinya dapat berpacu untuk kemajuan dalam pembangunan di wilayahnya. Di akhir jabatan saya Bupati Tebo dengan wakil Bupati Tebo mengucapkan mohon maaf kepada masyarakat atas kekurangannya dalam memimpin Kabupaten Tebo, “tutup Bupati.