SIDAKPOST.ID, BUNGO – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) kembali terjadi di Kabupaten Bungo. Kali ini, satu unit sepeda motor Honda Beat milik karyawan Toko Qum Qum raib digondol pencuri saat terparkir di depan toko yang berada di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Pasar Muara Bungo, Jumat (12/6/2026) sekitar pukul 09.00 WIB.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, aksi pencurian tersebut terekam kamera pengawas (CCTV) milik toko. Dalam rekaman terlihat dua orang pelaku datang menggunakan sepeda motor dan diduga telah mengincar situasi toko yang baru buka serta masih dalam kondisi sepi.
Kepala Toko Qum Qum, Haikal, mengatakan sepeda motor tersebut merupakan milik salah seorang karyawan bernama Desi. Saat kejadian, korban baru saja memarkirkan kendaraannya di depan toko sebelum masuk untuk bekerja.
“Korban memarkirkan motornya di depan toko lalu masuk ke dalam. Sekitar lima menit kemudian, saat hendak keluar, korban terkejut karena motornya sudah tidak berada di tempat,” ujar Haikal.
Setelah mengecek rekaman CCTV, pihak toko melihat dua orang tidak dikenal beraksi dengan cepat. Pelaku diduga menggunakan kunci T untuk merusak kunci kontak sepeda motor sebelum membawa kabur kendaraan tersebut.
“Dari rekaman CCTV terlihat dua orang datang menggunakan sepeda motor. Salah satu pelaku langsung mencongkel kunci motor milik korban dan membawa kabur kendaraan tersebut. Diduga mereka menggunakan kunci T,” jelasnya.
Menurut Haikal, saat kejadian seluruh karyawan sedang sibuk membersihkan dan menata toko seperti rutinitas setiap pagi. Karena itu, tidak ada yang menyadari aksi para pelaku yang berlangsung hanya dalam hitungan menit.







