Sudaryono mengapresiasinya upaya Korem 042/Gapu dalam menginisiasi program ini. “Korem 042/Gapu bersama pemerintah daerah telah menunjukkan komitmen untuk memberdayakan petani. Karena pemerintah pusat siap mendukung melalui kebijakan, alat pertanian, dan pelatihan bagi petani milenial,” jelasnya.
Ia juga menyatakan bahwa kegiatan seperti ini menjadi bukti nyata keberhasilan program ketahanan pangan nasional.
“Brigade Pangan ini dapat menjadi model di 12 provinsi lainnya di luar Jawa dan Bali yang terpilih untuk menjalankan program serupa,” tambahnya.
Apel Siaga Brigade Pangan diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara semua pihak dalam menjaga ketahanan pangan di Jambi. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui hasil pertanian yang lebih baik dan berkelanjutan.
“Ketahanan pangan adalah tanggung jawab kita bersama. Dengan sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat, saya yakin Jambi dapat menjadi contoh sukses dalam kedaulatan pangan nasional,” tutup Sudaryono.
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi Kabupaten Batang Hari untuk menunjukkan potensinya dalam mendukung ketahanan pangan Indonesia, sekaligus mendorong generasi muda untuk aktif dalam sektor pertanian. (jkr/pemrem)








