Tebo  

Corona Meningkat di Rimbo Ilir, Kades Diminta Perketat Pengawasan Prokes

SIDAKPOST.ID, TEBO – Penyebaran Wabah Virus Corona semakin parah atau tinggi diwilayah Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo, menyikapi kondisi ini Camat Edi Sukarjo.SH hari ini pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral. Bertempat di Aula Kantor Camat Desa Karangdadi, Pada Jumat (30/04/2021).

Dalam Rapat Koordinasi lintas sektoral ini, menghasilkan sejumlah agenda kesepakan diantaranya seperti :

Pertama, pendatang dari luar daerah diwajibkan menunjukkan hasil Sawab dari daerah asalnya.

Kedua, setiap kegiatan di Desa harus menrrapkan protokol kesehan (prokes) dan melibatkan Relawan Desa.

Baca Juga :  Hadiri Perpisahan di SMAN 17 Tebo, Serda Supriyanto Harap Siswa Terus Belajar

Ketiga, Untuk Sholat Idul Fitri 1442 hijriah, Panitia harus menyediakan sarana dan prasarana serta menerapkan prokes.

Keempat, Sholat Idul Fitri dilaksanakan
di tempat terbuka, serta teknisnya diserahkan kepada pihak Desa. Acara halal bil halal ditiadakan.

Kelima, tidak boleh mengadakan atau kegiatan yang sifatnya mengumpulkan orang banyak seperti acara buka puasa bersama dan wirit yasin

Keenam, Kegiatan proses belajar mengajar (KPBM) di Sekolah harus menerapkan prokes, serta kegiatan diluar jam belajar ditiadakan.

Baca Juga :  Padal IPDA Trisman Polres Tebo, Pimpin Pengamanan Hari Paskah di Gereja

Ketujuh, keberadaan Siswa setelah pulang Sekolah (diluar Sekolah), menjadi tanggung jawab para orang tua atau keluarganya.

Camat Rimbo Ilir Edi Sukarjo meminta agar seluruh Kades dalam wilayah Kecamatan Rimbo Ilir yang tergabung dalam Satgas Covid-19, supaya bertanggung jawab pengawasan terhadap warganya dari penyebaran Virus Corona,

Kondisi saat ini semakin buruk dan ini sudah darurat, karena penyebaran Virus Corona begitu cepat dalam sebulan terakhir ini sudah memakan korban di beberapa desa, ada yang meninggal karena terpapar Covid-19.