SIDAKPOST.ID, TEBO – Vaksinasi bagi anak usia 6 -11 tahun di Kabupaten Tebo terus digencarkan, walaupun ada sebagian dari mereka yang dilanda rasa takut saat akan divaksin. Maka sesuai dari petunjuk pemerintah khusus Vaksin anak, menjelang pelaksanaan Vaksinasi orang tua atau guru wajib melakukan pendampingan.
Babinsa Sertu Ardi Hartanto Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416 /Bungo Tebo, bersama Aipda Son Haji Bhabinkamtibmas Polsek Rimbo Ilir melakukan pendampingan anak Vaksinasi, bertempat di SDN 182/VIII Desa Karangdadi Kecamatan Rimbo Ilir, Selasa (8/2/2022).
Babinsa Sertu Ardi Hartanto selain memberikan rasa aman dan nyaman juga memberikan semangat pada anak SDN 182 sebelum di Suntik, agar tidak merasa takut saat di Vaksin dan juga Babinsa memberikan masker kepada anak dan orang tua yg tidak pakai masker.
Pendampingan ini dilakukan agar kegiatan Vaksinasi bisa berjalan lancar, tertib dan aman serta anak-anak tidak merasa takut saat disuntik Vaksin.
” Walau sudah divaksinasi semuanya tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti cuci tangan dengan sabun, pakai masker dan menerapkan pola hidup bersih fan sehat, “pungkas Ardi. (asa)








