Babinsa Eko : Aktifkan Pos Kamling, Jaga Kamtibmas dan Sukseskan Pemilu

Babinsa Sertu Eko Detyodadi daat mengecek Poskamling Ronda malam, di Desa Sukajaya Rimbo Ulu. Foto : sidakpost id/Amir. Biro Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – Sudah semakin dekat pesta demokrasi pemilihan umum (Pemilu) yakni pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres), yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

Untuk mensukseskan pesta demokrasi ini tentunya masyarakat wajib menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan tempat tinggal masing – masing.

Untuk menjaga kamtibmas yang efektif, Babinsa Sertu Eko Setyodadi Koramil 416 – 07/Rimbo Bujang mengajak kepada semua elemen masyarakat, dapat mengaktifkan Pos kamling dan Ronda malam, di jalur-jalur lingkungan Desa atau Kelurahan.

Baca Juga :  Direktur Keuangan Jasa Raharja Safari Ramadhan Bersama Anak Asuh Bimbingan Baznas Jambi

Hal tersebut disampaikan oleh Babinsa Sertu Eko Setyodadi, pada saat mengecek Poskamling di Desa Sukajaya Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo pada Selasa (23/01/2024) malam.

Sertu Eko Setyodadi juga mengatakan, jelang pesta demokrasi Pemilu 2024 yang tinggal beberapa hari lagi, agar masyarakat menyambut pesta demokrasi dengan penuh kegembiraan, menjaga persaudaraan, persatuan dan kesatuan bangsa serta menciptakan keamanan kedamaian.

Baca Juga :  Pengurus Daerah JMSI Provinsi Jambi Resmi Dilantik

” Kepada Pemdes dan Perangkat desa serta Ketua RT untuk mengajak warganya, mengaktifkan Poskamling serta Ronda malam di jalurnya masing-masing, dalam rangka menjaga kamtibmas, ” harap Eko Setyodadi.

Pj Kades Sukajaya Suko Widodo mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, yang sudah memantau dan mengecek Pos kamling di wilayah Desa Sukajaya ini.

‘”Selama ini Babinsa sudah bersinergi dengan Pemdes Sukajaya, semoga kemitraan ini terus berlanjut,”  ungkapnya. (asa)