SIDAKPOST.ID, JAKARTA – Kementerian BUMN memberangkatkan mudik gratis Lebaran 2022 dengan tema “Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022” dari Jakarta menuju berbagai kota di wilayah Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pelepasan
pemudik dilakukan di Parkir Timur Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Rabu (27/04) pagi.
Flag-Off dilakukan oleh Menteri BUMN Erick Thohir bersama Direktur Utama Jasa Raharja Rivan A. Purwantono selaku Koordinator BUMN penyelenggaran mudik gratis, Kakorlantas Polri Irjen Pol. Firman Shantyabudi, dan Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi.
Turut hadir dalam seremoni pelepasan
pemudik, di antaranya Direktur Operasional Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana, Direktur Hubungan Kelembagaan Munadi Herlambang, Direktur Manajemen Risiko dan Teknologi Informasi Amos Sampetoding, dan Direktur SDM & Umum Jasa Raharja Rubi Handojo.
Menyusul kebijakan pemerintah yang mengijinkan mudik melalui instruksi Presiden Joko Widodo pada Rabu, 23/3/2022, bahwa masyarakat diperbolehkan mudik Lebaran 2022 dengan syarat-syarat tertentu.
Kabar gembira itu disambut antusias masyarakat umum, dimana Menteri BUMN Erick Thohir langsung menggagas program mudik gratis BUMN dan menunjuk PT Jasa Raharja selaku Koordinator BUMN turut berpartisipasi mengantarkan warga masyarakat untuk pulang mudik, dengan tajuk “Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022”.
Rivan A. Purwantono dalam keterangan persnya pada Rabu (27/4) menyatakan, Alhamdulillah, hari ini Flag-Off atau pemberangkatan peserta ‘Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022’ berlangsung tertib, aman dan lancar, dilepas oleh Menteri BUMN RI Erick Thohir.