Kodim 0416 Bute, Kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dari Korem 042 Gapu

Tampak Dandim Bute Letkol Arianto M.S, didampingi Danramil 416-06/Muara Bungo dan Pasilog Kodim Salurkan Bantuan untuk korban Banjir/Foto : sidakpost.id

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kodim 0416/ Bungo Tebo kembali menyalurkan beras kepada korban banjir di Lubuk Tenam 200 KK, Purwobakti 101 KK dan Jaya Setia 30 KK, Kabupaten Bungo. Beras ini, merupakan bantuan Korem 042/Garuda Putih, provinsi Jambi, Jumat (7/01/2022).

Dandim 0416/Bute/Letkol Inf Arianto Maskare Subagio menjelaskan, pembagian beras memang diperuntukan kepada warga terdampak banjir di sejumlah wilayah di kabupaten Bungo. Hari ini, ada 1,5 ton beras dan mie instan dibagikan yang terdata oleh ketua RT di dua kecamatan

Ketua RT di Lubuk Tenam Berterima kasih kepada Korem 042/Gapu dan Kodim 0416 Bute telah memberikan bantuan untuk warga Terdampak banjir

“Semoga bantuan ini, bisa meringankan beban masyarakat kita yang terdampak banjir seperti kebutuhan untuk makan bisa terbantu. Karena pasca banjir memang warga kesulitan mendapat beras, karena rumah terendam dan tak bisa apa – apa maka dari itu kita bantu kesulitan mereka,” ujar Dandim.

Baca Juga :  Komplotan Jambret di Rimbo Bujang, Dibekuk Tim Sultan

Ketua RT 01, Dusun Purwobakti Santoso sangat berterima kasih atas bantuan beras dari Korem 042/Garuda Putih yang sudah disalurkan oleh Kodim 0416/Bungo Tebo. Tentu masyarakat di sekitar sini, khususnya yang terdampak banjir sangat senang dapat beras, minyak serta mie.

Baca Juga :  Sebelum Bekerja, Satgas TMMD Berdoa Terlebih Dahulu

“Kami senang lah, kepedulian Korem 042/Gapu kepada warga kami yang terdampak banjir pada waktu lalu. Seperti yang dilihat semua rumah di sekitar seni pada waktu banjir kemarin terendam semua aktivitas lumpuh total. Dengan bantuan ini tentu masyarakat semangat kembali,”ujarnya.

Sementara itu, Dandim 0416/Bungo Tebo, Letkol Inf Arianto Maskare Subagio menyebutkan, kalau bantuan beras dan sejenisnya ini, seyogyanya bapak Danrem 042/Gapu yang akan serahkan langsung, tapi berhubung kesibukan pada HUT jambi maka diserahkan kepada Kodim 0416 Bute.