SIDAKPOST.ID,TEBO – Bangun sinergitas bersama Kepala Desa. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Kabupaten Tebo sukses menggelar Workshop Jurnalistik di Kecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo, Jambi, Selasa (23/11).
Workshop Jurnalistik ini dilaksanakan di Aula kantor Camat Tebo Tengah dihadiri oleh Camat, Kapolsek, Danramil, Kapus Tebo Tengah, Lurah dan Seklur, Kades se- Tebo Tengah beserta Sekdes sekaligus perwakilan dari mahasiswa.

Selain itu, turut hadir Ketua DPRD Tebo, Mazlan, Kakan Kesbangpol, perwakilan PMD, Kadis Kominfo Tebo, perwakilan Kejari Tebo, Kapus Tebo Tengah, Ketua DPW JOIN Jambi, Zakaria, JOIN Bungo, pengurus dan penasehat DPD JOIN Tebo.
Ketua DPD JOIN Tebo, Amirul Muqminin dalam sambutannya menyampaikan, ini merupakan kegiatan perdana bersama Kades dan Lurah se- Kecamatan Tebo Tengah. Di dalam kepengurusan JOIN ini terdapat media online dan radio.
“Workshop ini dilaksanakan bertujuan agar sinergitas para Kades dan JOIN se Tebo Tengah terus terjalin dengan baik menuju Tebo Tengah Smart. Setidaknya Kades bisa mengetahui peran dan tugas media dalam mencerdaskan masyarakat lewat informasi,”ujar Amirul Muqminin.
Camat Tebo Tengah, Nurbadri, SH., MH. Dalam sambutannya mengatakan, JOIN memang luar biasa, karena bisa terpikir membuat kegiatan seperti ini. Untuk itu, dirinya sangat berharap Kades kedepan bisa lebih bersinergi dengan rekan-rekan wartawan di Tebo Tengah.