SIDAKPOST.ID, TEBO – April 2025 ini masih terbilang musim penghujan, pasalnya, di bulan ini sejumlah wilayah di Kabupaten Tebo sering diguyur hujan bahkan intensitas hujan cukup lumayan.
Menindaklanjuti musim penghujan ini, Babinsa Serma Sukarman Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute mengajak warga masyarakat untuk membersihkan lingkungan tempat tinggalnya.
Hal tersebut guna mencegah adanya penyakit diare, batuk pilek dan bahkan adanya demam berdarah (DBD) yang bisa kapan saja menyerang warga.
Hal tersebut disampaikan oleh Serma Sukarman kepada Perangkat Desa, bertempat di Desa Wanareja
Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo, Selasa (29/04/2025) kemarin.
Pada momen komsos kepada Perangkat desa, Babinsa Sukarman selain menyampaikan tentang kebersihan lingkungan tempat tinggal warga, juga disampaikan tentang pesan – pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
” Mari kita bersihkan tempat yang kumuh seperti sampah berserakan dikumpulkan, parit atau got dibersihkan, kumpulkan barang bekas yang bisa menampung air dan ditanam dikubur serta penampungan air atau bak dikuras, guna menghindari dijadikannya tempat sarang nyamuk untuk menghindari penyakit DBD, ” imbau Sukarman.
Sementara itu, tokoh masyarakat Lasiman dan Kuswoyo mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, yang sudah memberikan sosialisasi terkait kebersihan lingkungan kepada masyarakat di musim hujan seperti sekarang ini.
“Terima kasih kepada bapak Babinsa, yang selama ini aktif memantau kamtibmas di desa kami yaitu Desa Wanareja ini,” ucapnya. (asa)