Lidah sapi merupakan salah satu bagian dari daging sapi yang lumayan banyak diminati.
Cara pengolahan daging lidah sapi pun beragam, mulai dari ditumis kental dalam saus, direbus, diasamkan, atau dipanggang.
Baca Juga : Buah Durian Membawa Berkah Bagi Warga Tebo
Meski dikenal sebagai makanan berkolesterol tinggi, lidah sapi adalah daging organ yang masih menawarkan sejumlah manfaat bagi kesehatan, yakni sebagai berikut
1. Menyediakan Protein
Lidah sapi adalah sumber protein tinggi yang cocok dikonsumsi bagi yang sedang diet tinggi protein.
Per 3 ons-nya, lidah sapi memiliki kandungan protein sebesar 16 gram yang juga menyediakan semual asam amino esensial bagi tubuh.
Protein dari lidah sapi dapat membantu menjaga keseimbangan hormon, meningkatkan imun melalui pembentukan antibodi esensial oleh tubuh, sekaligus menguatkan jaringan tubuh.
Asalkan mampu membatasi konsumsinya supaya tidak berlebihan, lidah sapi tidak akan membahayakan kesehatan.