SIDAKPOST.ID, BUNGO – Fenomena Gerhana Bulan yang terjadi pada Rabu (26/5/2021). Dimanfaatkan oleh warga Dusun Tanah Periuk, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas, Bungo, Jambi, dengan menggelar Shalat Gerhana Bulan di Masjid Darul Muttaqin.
Rahkmatul Arafat, usai mengimami shalat gerhana bulan mengatakan shalat ini berlangsung ba’da sholat magrib. Pada pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Menurutnya, Shalat gerhana adalah shalat sunah dua rakaat yang dianjurkan dan dikerjakan saat terjadi gerhana, baik gerhana matahari maupun gerhana bulan.
” Fenomena alam ini hendaknya menjadi renungan bagi kita untuk selalu mendekatkan diri dan senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ungkap Rahkmatul Arafat.
Disamping itu, Ia berharap Shalat Gerhana ini menjadi momentum untuk bermunajat agar pandemi Covid-19 segera berakhir.
” Semoga ini menjadi pertanda, pandemi Covid-19 akan cepat berlalu, sehingga aktifitas kita kembali normal seperti biasa,” imbuhnya. (jul)