SIDAKPOST.ID, TEBO – Lewat dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tentu masyarakat terdampak Covid-19 bisa terbantu secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
Untuk itu, tak hanya babinsa yang aktif kawal penyaluran BLT DD tersebut akan tetapi Danramil 416-07/Rimbo Bujang Kapten Inf Wakhid Nurokhim juga monitoring kelokasi penyaluran BLT DD tersebut.
“Kalau sudah dibagi bearti sudah didata secara valid, oleh karena itu masyarakat yang sudah didata maka segerakan bagi sesuai aturan berlaku,”ujar Danramil di kantor Desa Sapta Mulia Kecamatan Rimbo Bujang, Tebo, Minggu (10/05).
Danramil juga menyebutkan, dana BLT ini tak lain berguna untuk membantu ekonomi warga kurang mampu, serta warga yang pekerjaan terdampak oleh Covid-19. Maka dari itu, dana BLT harus benar-benar sampai ke penerimanya.
“Pembagian dana BLT DD tahap pertama ini sebanyak 168 Kepala Keluarga (KK) di Desa Sapta Mulia. Berlangsung lancar dan sukses, dan juga masyarakat tetap patuhi imbauan pemerintah pecepatan pencegahan wabah virus Corona,”ucap Danramiil. (asa)