Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Bantu Panen Padi

SIDAKPOST.ID, TEBO – Babinsa Sambangan Koramil 416-03/Sungai Bengkal, Serda Jimmi setiawan, dalam upaya untuk mewujudkan Ketahanan Pangan, dirinya selalu hadir turun langsung ke lahan persawahan yang masuk Desa Binaannya untuk membantu para petani panen padi, Kamis (01/08/19).

Serda Jimmi Setiawan hampir setiap waktu disela kesibukan tugas lainnya selalu hadir ke persawahan dan hampir setiap hadir dirinya selalu bermusyawarah dengan para petani dan tidak jarang sampai makan bersama petani di sawah.

“Bersama petani bercocok tanam sampai panen merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap Masyarakat Binaan dan untuk memperlancar kerjasama dengan para petani yang bertujuan meningkatkan program Swasembada Pangan,” tuturnya.

Baca Juga :  Hari Juang TNI AD Ke-78, Kodim 0416/Bute Gelar Bakti Sosial Donor Darah
Baca Juga :  Jelang HUT RI, Babinsa Serka Sukri Gencar Gelar Komsos

Tanggapan dari Pak Muklis selaku pemilik lahan mengatakan, dirinya merasa terbantu dengan adanya Anggota Babinsa yang ikut terjun membantunya memanen padi. (red)