Gubernur Jambi Al Haris Lantik 3 Pj Bupati

Gubenur Jambi Al Haris Lantik Tiga PJ Bupati di Rumah dinas Gubernur. Foto : sidakpost.id/redaksi

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, melantik 3 Penjabat (Pj) Bupati yakni Pj. Bupati Muaro Jambi, Pj. Bupati Sarolangun dan Pj. Bupati Tebo. Pelantikan berlangsung di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (22/05/2023).

Pada kesempatan ini, hanya Pj. Bupati Sarolangun Dr. Ir. Bachril Bakri yang dilantik dan menggunakan Pakaian Dinas Upacara Besar (PDUB).

Sementara Pj. Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah dan Pj. Bupati Tebo Aspan terlihat menggunakan Jas, karena Pj Bupati Muaro Jambi dan Tebo hanya diberi SK perpanjangan jabatan sebagai Pj.

Baca Juga :  Hendak Berburu Landak, Warga Merangin Tewas Tertancap Kayu

Tampak dihadiri oleh Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi H. Sudirman, para pimpinan Forkopimda dan para Pejabat Eselon II di Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi.

Dalam sambutan dan arahannya, Gubernur Jambi Al Haris menegaskan kepada 3 Pj. Bupati untuk menjalankan tugas pokok berdasarkan peraturan perundang-undangan.

“Jalankan tugas berdasarkan undang-undang, kebijakan terkait inflasi, kemiskinan ekstrim, stunting dan ketahanan pangan merupakan tugas pokok,” tegas Al Haris.

Baca Juga :  Pengurus KORMI Bungo Resmi Dilantik, Begini Harapan Martunis

Al Haris juga menekankan kepada 3 Pj. Bupati untuk terus melakukan inovasi dan menjaga kondusifitas dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Inovasi merupakan hal paling penting untuk dilakukan, walaupun hanya sebagai Penjabat namun memiliki peran dan tugas yang sama. Tetapi yang lebih penting adalah bagaimana menciptakan situasi yang kondusif menjelang rangkaian tahapan Pemilu 2024,” pungkasnya. (zek)