Tebo  

Bupati Tebo: Kontribusi NU Jaga Persatuan dan Nilai Keislaman Moderat

Tampak kedatangan Bupati Tebo dalam Harlah NU, disambut dengan tarian persembahan Melayu Jambi. Foto: Lalu

SIDAKPOST.ID, TEBO – Bupati Tebo, Agus Rubiyanto, SE, MM, menghadiri Apel Akbar dan Kirab dalam rangka Peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) ke-100 Masehi yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tebo. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Eks MTQ Kantor Bupati Tebo, Sabtu (31/01/2026).

Apel Akbar dan Kirab ini diikuti oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tebo, jajaran pengurus NU, badan otonom NU, para ulama, santri, serta masyarakat dari berbagai kecamatan di Kabupaten Tebo. Kegiatan berlangsung khidmat dan semarak sebagai wujud rasa syukur atas satu abad perjalanan Nahdlatul Ulama.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tebo Agus Rubiyanto mengapresiasi serta menyampaikan penghargaan kepada Nahdlatul Ulama atas kontribusi besarnya dalam menjaga persatuan, menanamkan nilai-nilai keislaman yang moderat, serta perannya dalam pembangunan bangsa dan negara.

Baca Juga :  NU Pelepat Ilir Beri Dukungan Penuh ke SZ-Erick

“Nahdlatul Ulama telah membuktikan peran strategisnya selama satu abad dalam menjaga ajaran Islam Ahlussunnah wal Jama’ah yang moderat, toleran, dan rahmatan lil ‘alamin. Pemerintah Kabupaten Tebo siap terus bersinergi dengan NU dalam membangun daerah serta menjaga kerukunan umat beragama,” ungkap Bupati Agus.

Baca Juga :  Rawan Pencurian, Bhabinkamtibmas Patroli Keliling Desa Binaan

Ia berharap momentum peringatan Harlah NU ke-100 Masehi ini dapat semakin memperkuat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, serta meningkatkan semangat kebersamaan antara ulama, umara, dan masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.

“Peringatan Harlah NU ke-100 Masehi ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan perjalanan panjang NU dalam mengabdi kepada umat, bangsa, dan negara, sekaligus meneguhkan komitmen bersama dalam menjaga persatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya di Kabupaten Tebo yang tercinta ini,” pungkas Bupati. (adl)